患者様にたくさんの野菜をいただきました。
【とうもろこし】
とうもろこしの先にはひげがついていて、ひげが茶色になった頃が収穫時期だそうです。収穫当日に食べた方がだんぜん甘いそうです。この日に収穫した新鮮なとうもろこしを当院に持ってきて下さいました。
このひげ1本1本はとうもろこしの1粒1粒につながっているそうです。よって、ひげの本数を数えたら粒の数がわかるそうです!知りませんでした。
とても甘くてびっくりしました!とうもろこしを収穫当日に食べたのは初めてです。
【レタス】
【たまねぎ】
【紫たまねぎ】
【ミニトマト】
またまたタコライスにしていただきました。
【ゴーヤ】
ゴーヤチャンプルーにしていただきました。
【なす】
【韓国かぼちゃ】
今まで食べたことがなかったので、食べるのが楽しみでした。
天ぷらにして頂きました。とてもやわらかくておいしかったです。
【生姜】
生姜がこんなに長いなんてしりませんでした。上の葉は食べることができませんので切りとって捨てます。
いつも食べている生姜は根なのですね。
当院に来院されているわんちゃんのお父様が、全て無農薬で野菜を作っていらっしゃるそうです。お家でこれだけたくさんの種類の野菜を作ることができるなんてすごいなと思います。こんなにおいしい野菜を毎日食べることができるご家族の方がうらやましいです!
コメント:0