先週も患者様に野菜をいただきました。
春菊
すきやきにいれておいしくいただきました。
玉ねぎ
玉ねぎって、本当は長いのですね。知りませんでした。
炒めて、
タコライスにしました。
私は丼物が好きです。どれから食べようか悩まないですむからです。
私は子供の頃、玉ねぎが嫌いでした。幼稚園の給食の時にサラダの中に入っていた生の玉ねぎがすごく辛くてトラウマになってしまったからです。それ以降、炒めた玉ねぎも食べることができなくなってしまいましたが、今はおいしく食べられるようになりました。
こちらの玉ねぎは先輩からの頂きものです。ひもでぶらさがっていました。玉ねぎって干すのですね。
玉ねぎはいろいろな料理に使う事ができて、便利だな~と思います。
コメント:0